OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

今日は個人基礎実習!<学生たちの成長日記>

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.12.13

寒いです雪

そんな今日の実習は個人基礎実習<フード編>

お題は・・・「スパゲッティー カルボナーラ」ですわーい(嬉しい顔)

まずは先生のデモを間近で見ながら・・・。

状態を確認します。

その後は個人で、パスタの仕上げを行います。

出来上がったらクラスのみんなが寄ってきての試食exclamation×2

↓いろんな意見が飛び交います。

もちろん、先生にも試食をしてもらって・・・あせあせ(飛び散る汗)

評価を受けますあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

同じ材料、同じ分量で作ってもこんなに違うんだーふらふらというのも勉強になるんです。

さぁ、冬休みまであと1週間るんるん

頑張りますよ。

以上、辻カフェフード・スイーツマスターカレッジの実習室よりの報告でしたわーい(嬉しい顔)