OSAKA

始まりました!!

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.04.24

こんにちわわーい(嬉しい顔)

桜の花もほとんど散ってしまいましたね。

こちら辻カフェフード・スイーツマスターカレッジの本科授業も順調に進んでおります。

理論授業を受けたり・・・

フード実習では包丁を研いだり・・・

スイーツ実習では絞り出しの練習をしてみたり・・・

↑ これ、初めての絞りの成果です。

それぞれの実習後には、ノーと記入をしながら振り返り、次回へのステップアップへとるんるん

実習終わりには先生との振り返りの時間るんるんるんるん

こうして1年間みっちりとフード・スイーツ・ドリンクを学んでいきます。

いよいよ今週は、紅茶の授業もあるんです。

楽しみ・楽しみわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)