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今日のスイーツ理論:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.06.23

今日のスイーツ理論は・・・exclamation&question

こ、これはなんでしょうか・・・exclamation&question

そうです、あめ細工なのですわーい(嬉しい顔)

なかなか見ることのない作業ですので・・・教壇近くへ集合exclamation×2

どんどん変化していく "あめ" を凝視してます~わーい(嬉しい顔)

さて、何ができるんでしょうか???るんるん

ドンドン変化していく "あめ" から目が離せませんね目

作業工程を写真にパチリカメラ

出来上がった細工は・・・

ケーキの上に飾られましたハートたち(複数ハート)

もちろん、今日の理論ではあめ細工だけでなく、このおっきなケーキも作ってもらったんですよ。

授業後は・・・もちろん、お楽しみの試食タイムですわーい(嬉しい顔)るんるん

おいしくいただいてますね~わーい(嬉しい顔) 

先生が作ってくれたような、きれいで、おいしいケーキを作れるように、実習でも技術を磨きましょうねわーい(嬉しい顔)

そして、私にも作ってくださいねわーい(嬉しい顔)

ちなみに・・・

ケーキを盛り付けたプレートの隅には・・・、ケロちゃんが・・・るんるん