今週の実習室では・・・(フード編):辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ
今回はフード実習の風景を~
スイーツ班はさわやかな夏のデザートを作っていますが・・・
こちらフード班では、まず切りもの練習をし、その後はソース・マヨネーズを
1人1回作成しました。
同じ材料、同じ分量で作成してもそれぞれ出来上がりは違いますね~
今回も実習前にはちゃ~んと班でミーティングをし、タイムスケジュールを組んでます
自分の作ったマヨネーズで野菜を和えて「角切り野菜のサラダ」を仕上げました。
お昼からは・・・
初めての・・・"魚の3枚おろし"です
先生のデモンストレーションの後、ひれ、うろこを取り除くところからスタートです。
何とかフィレの状態にまでなりましたが・・・
次回の実習でも魚をおろします。
今回よりも上手く、そして手早くおろすことができるよう頑張りましょう