OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

実習室の片隅に・・・宝箱???

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.01.29



こんにちは。コマンダトーレです。
変な表題ですみません。はたして、これは何でしょう?食材だと思いますが。。。
布を取ってみると、お餅のような??...正体はピッツァ生地でした!



今回はピッツァ生地を使って2つの料理を作ります。
一つはもちろんピッツァ、もう一つは具を包んで揚げる「パンッェロッティ」です。。。
宝箱の正体は事前に仕込んだ生地で、乾かないように濡れた布で包んでありました。
パンッェロッティはさっそくホウレンソウやチーズ、ハムで具を作り、包んでいきます。






しっかり包まないと油の中で‥破裂します!無事に揚がってますねー。
小さいものは生地の残りですが、油の温度を見るために使っています。無駄にしません!



さて、次回はピッツァ用に生地をのばす練習を紹介します! 近日公開!!


~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。