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エコール 辻 大阪ブログ

チーズがとろーり!ピッツァ焼きます!③

こんにちは。コマンダトーレです。

今回も「ピッツァ生地をのばします」の続きで、
いよいよピッツァを焼きます。

まず生地を指でならして大まかな円形にします。




トマトソースを塗り、バジルとモッツアレッラチーズをのせます...
これはピッツァの代名詞である「マルゲリータ」ですね!
このピッツァはマルゲリータ王妃がナポリに来た時に
イタリアの国旗に見立てて作られたといわれています。




高温のオーブンで数分間焼きます。焼き上がりは底面で確認!
ちゃんと焼けているようです。




ピッツァは焼きたてアツアツ!チーズが最高です!
揚げたパンッェロッティも一緒に食べます。具がたっぷりです。




2種類食べればおなかいっぱい。楽しい実習でした。


~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。

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