OSAKA

いちごのショートケーキ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2021.04.24

こんにちは!
今日はエコール 辻 大阪の
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの
スイーツ実習を覗いてみますわーい(嬉しい顔)

今回はショートケーキと同じ材料を
カップに組んでいく授業です。

スポンジ生地は各自、前回の実習で仕込んだものを
使いますよ!!

スライスした生地を抜き型で抜いて
カップにいれていきます。
いちごも各自でスライスしますよレストラン
こんな風に組みます!
↓↓↓




じゃん!黒ハート

旬のいちごを使った、カップショートケーキバースデー

スポンジ・クリーム・いちごのバランスも
ばっちりです!

少ないスペースでも作ることが出来るような
お菓子であったり、イートインで提供して
付加価値がつけられるようなお菓子などを
授業で学んでいきます。

もちろん、基本的な生地やクリームも
きちんと作れるように基礎から勉強します。

盛り付けの仕方や提供のスタイルも学べるのが
この学科ならでは!わーい(嬉しい顔)

ぜひ、オープンキャンパスにも来てみてくださいね♪

~プロフィール~
井上 静 
福岡県出身ですわーい(嬉しい顔)
カフェクラスで洋菓子の職員をしています。
お菓子だけでなく、コーヒーや美味しい料理も
大好きです!黒ハート
学生たちと話すのを日々の楽しみにしていますわーい(嬉しい顔)
見かけた際は是非お声がけくださいね♪