OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

12月のオープンキャンパス

辻製菓マスターカレッジ

2016.12.20

お久しぶりですわーい(嬉しい顔)

エコール製菓職員の烏野です!

今回は、先週末に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えしまするんるん

『吉川先生のおいしいお菓子通信14』でも紹介がありましたが、今回のテーマはクリスマスぴかぴか(新しい)

チョコレートのタルトをかわいく飾り付けますわーい(嬉しい顔)

白衣も着て準備オッケーーーパンチ

ガナッシュ作りからスタートですexclamation×2

おいしくできるかな~~~~~るんるん

タルトのケースにたっぷり絞りますわーい(嬉しい顔)

タルト生地を、型に敷き込む体験もしました目exclamation×2

小さい型に敷き込むのは難しいですよねがく〜(落胆した顔)

皆さん頑張りましたexclamation×2

さっすが先輩exclamation×2

お手本ありがとう手(チョキ)

さて、そろそろ仕上げ工程にるんるん

かわいく飾ってね~~~ハートたち(複数ハート)

完成ぴかぴか(新しい)

バッチリ!かわいいタルトの完成ですかわいい

香ばしいタルト生地と濃厚なチョコレートのガナッシュ、生クリームの相性が抜群レストラン

すごくおいしいですわーい(嬉しい顔)るんるん

今週末の12月23日にも同じ内容のオープンキャンパスを開催しますわーい(嬉しい顔)

https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/event/osaka/161218_1223eco.html

気になった方は是非参加してくださいるんるん