12月のオープンキャンパス
お久しぶりです
エコール製菓職員の烏野です!
今回は、先週末に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えします
『吉川先生のおいしいお菓子通信14』でも紹介がありましたが、今回のテーマはクリスマス
チョコレートのタルトをかわいく飾り付けます
白衣も着て準備オッケーーー
ガナッシュ作りからスタートです
おいしくできるかな~~~~~
タルトのケースにたっぷり絞ります
タルト生地を、型に敷き込む体験もしました
小さい型に敷き込むのは難しいですよね
皆さん頑張りました
さっすが先輩
お手本ありがとう
さて、そろそろ仕上げ工程に
かわいく飾ってね~~~
完成
バッチリ!かわいいタルトの完成です
香ばしいタルト生地と濃厚なチョコレートのガナッシュ、生クリームの相性が抜群
すごくおいしいです
今週末の12月23日にも同じ内容のオープンキャンパスを開催します
https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/event/osaka/161218_1223eco.html
気になった方は是非参加してください