吉川先生のおいしいお菓子通信14
こんにちは♪
エコール製菓の職員吉川です(^^)
もうすぐクリスマスですね!!!♪
実習でもクリスマスらしいお菓子を作っていますが、今回は実習ではなく・・・
エコール辻大阪製菓マスターカレッジの12月のオープンキャンパスの紹介をし
ちゃいます(^〇^*)♪
なんと、12月のエコール製菓のオープンキャンパスは、クリスマスバージョン
のチョコレートタルトです!!!(°〇°*)♪♪
こんな感じです!!!
かっわいいでしょ―――――――――(*>U<)ノ♪♪♪
このチョコレートタルトは実習でも作っているものなんですが、美味しくって毎
年学生にも大人気なんです!!!(^^)♪
そこに、"チョコレートで作ったトナカイ"と、
"ジャンドゥージャで作ったリース"(チョコレートとナッツのペーストを混ぜた
超美味しいもの)を乗せて、参加者の皆さんに仕上げてもらいます♪♪♪
それを現在、どんどん大量生産中です!!!
私は最近、毎日100匹ずつくらい、トナカイを走らせています!笑
絞ったトナカイさんはこんな感じ!!
可愛いでしょう!?♪
エコールの学生さんが練習しているパイピングの応用のようなものですね!
教室でトナカイを絞っていると、学生達が見に来て興味津々でした!!!(^^)
ジャンドゥージャのリースにはピスタチオとフリーズドライのフランボワーズを
♪
沢山並んでいるとまたまた可愛い――――――♪♪(^^)
こんな可愛いチョコレートタルトが作れるオープンキャンパス!
むちゃくちゃ人気で定員がほぼいっぱいなのですが、
夕方の回のみ、まだ少し空きがあります!!!♪♪
パティシエの道に進みたい人!
専門学校へ行くか迷っている人!
このクリスマスバージョンのチョコレートタルトを作って食べてみたい人!
是非参加して、エコール製菓に1度来てみてください♪♪
それでは!
沢山トナカイ作って待ってます!!!(^〇^*)♪