OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

辻製菓マスターカレッジ 職員ニュース No.2

辻製菓マスターカレッジ

2014.10.17

こんにちは!

エコール 辻 大阪 製菓マスターカレッジ職員の吉川です(^^)

 

9月28日(日)に、神戸国際調理製菓専門学校で、

西日本洋菓子コンテストが開催されました!


春にヌーベルパティスリーのコンテストでも賞を取った、

烏野菜摘先生が出品しました!

 

その作品がこちら!!

 

ジャジャ―――ン!!!!

zentai.jpg

 

美しい!!!

 

確実に春の作品よりもパワーアップしています!!!

全体のバランスが良く、色彩バランスも良いです!

 

そして、前回に引き続き、迫力のあるワニが!!!

ケーキをガブリっっ!!!(°□°)

wani.jpg 

結果は『優秀賞』!『連合会会長賞』!

トータルでは2位!!!

烏野先生は1位を取れなくて悔しかったそうですが、
西日本のコンテストで2位とは素晴らしい成績です!!

 

私はこの作品を見て感動しました。

それぞれのパーツのクオリティが高いのです!

裏面もすごくバランスが良く、こちらを正面にしても
おもしろいんじゃないかと思うくらいです!


裏面

urazentai.jpg 

フルーツの付き方もおもしろいですね!

すらっとした縦ラインが綺麗です。

 

アメの細かいもパーツを見てみましょう!

本物!?と思うようなフルーツです!


パッションフルーツ!

passyonn.jpg

 

ドラゴンフルーツ!

doragonn.jpg

(元のフルーツを見たことがない人は、是非スマートフォンで調べてみてください)

 

裏側にはバナナ!

banane.jpg

 

こんなところにパイナップル!!

ananas.jpg

 

アーモンドで表現した植物も!

 

本当にリアルで綺麗!

 

他のパーツもおもしろく、綺麗なものが付いています!

 

エコール 辻 大阪 B棟の2階ロビーに飾っています!

是非見に来てください(^^*)♪

 

烏野先生、毎日夜遅くまで練習して、頑張りましたね(^^)

本当におめでとうございます!!

syouzyou.jpg


medal.jpg


今回も素晴らしい結果でしたが、2位だったという悔しさをバネに、
また次のコンテストに向けて、頑張ってください!!!

 

そして、この技術を学生たちのアメ細工にどんどん還元して行きましょう♪

 

学生のアメ細工の授業も始まっています!

またそちらの授業も紹介します!

お楽しみに~(^^)♪