OSAKA

1Eクラスの反転実習~18・19~

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2018.06.06

今日は、反転実習の前半(調理実習18回目)をやりましたわーい(嬉しい顔)

ルセットは..."Spaghetti al pomodoro e basilico"

「スパゲッティ トマト・ソース和え バジリコ風味」

Spaghetti=スパゲッティ
pomodoro=トマト
basilico=バジル

"Panzanella"

「パンのサラダ」

Panzanella=トマトとパンを使ったトスカーナ州で食されるイタリア料理。

今日の実習のポイントは、

①トマトソース・Salsa di Pomodoroの作り方を理解すること
②スパゲッティをアルデンテにゆであげること

A班の5人がトマトソースを作りました!

トマトソースの煮詰まり具合も塩加減も上手くいって、初めてにしては美味しいトマトソースができましたるんるん

スパゲッティを茹でる時、時間をちゃんと見てアルデンテ (パスタを歯ごたえのたる状態にゆでること) に湯がき、手早くソースと和えて盛り付けも出来たと思います黒ハート

B班の5人はパンのサラダを作りました!

スパゲッティは1人ずつ仕上げたので、他の人が作ったものもみんなで試食しました!

トマトソースの濃度や塩加減、パスタの固さも多少違うので、試食して新たにわかることもあって楽しかったですぴかぴか(新しい)


次回は、

反転実習の後半なので、A班がパンのサラダを作って、B班がスパゲッティを作ります!

頑張ろう!!わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

お疲れ様でしたハートたち(複数ハート)

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!