1Eクラスのイタリア料理理論~4~
今日は4回目のイタリア料理理論がありました
メニューは...
"Trofie al pesto genovese"
「トローフィエのジェノヴァ風ペスト和え」
Trofie(トローフィエ)=4~5cmの長さの細いショートパスタ
pesto genovese=(ペスト ジェノヴェーゼ)=ジェノヴァ風ペスト
"Bigoli in salsa"
「アンチョビー・ソースのビーゴリ」
Bigoli(ビーゴリ)=全粒粉1:強力粉1で作るロングパスタ
salsa(サルサ)=ソース
"Garganelli al sugo di salsiccia"
「ガルガネッリのソーセージ・ソース和え」
Garganelli(ガルガネッリ)=3~4cm四方の正方形の生地にすじをつけて巻いたショートパスタ
sugo(スーゴ)=醤油
salsiccia(サルシッチャ)=ソーセージ
イタリアのいろんな地方のパスタを知れて、面白かったです
~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!