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エコール 辻 大阪ブログ

1Eクラスのイタリア料理理論~6~

今日は6回目のイタリア料理理論がありましたわーい(嬉しい顔)

メニューは...

"Pesce al cartoccio"

「魚の紙包み焼き」

・Pesce(ペッシェ)=魚、魚介
・al cartoccio(アル カルトッチョ)=紙包み焼きした(食材をアルミホイルやオーブンペーパー、油紙などで包んで焼く調理法。)

"Zuppa di pesce"

「魚介のスープ」

・Zuppa(ズッパ)=スープ
・Pesce(ペッシェ)=魚、魚介

"Fritto misto di pesce"

「魚介のフリット」

・Fritto(フリット)=揚げ物、フライ
・misto(ミスト)=混ぜた、混合の
・Pesce(ペッシェ)=魚、魚介

"Dentice al piatto ai profumi mediterranei"

「鯛の皿焼き 地中海風」

・Dentice(デンティチェ)=黄鯛
・piatto(ピアット)=平らな,厚みのない皿
・profumi(プロフーミ)=香り
・mediterranei(メディテッラーネイ)=地中海


このイタリア料理理論で山本先生が最後でしたもうやだ〜(悲しい顔)

授業や実習で約半年間お世話になり、短い期間でしたが学生みんないろんなことを学び、吸収することが多かったかと思います。


フランス校行かれても頑張ってくださいぴかぴか(新しい)

フランス校へ留学する学生は再会できる可能性がありますね!!

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

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