OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

のぞき見シリーズ ヴァージョン2019

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2019.09.04

みなさ~ん こんにちは!!

夏休みの間、私も休暇を取っていました。ハハハ・・・冗談ですー。

ご無沙汰していましたが、夏休み明け最初の"のぞき見"をしてみましょう!

レシピデザインという授業風景をのぞき見します。わーい(嬉しい顔)

夏休みの課題として学生たちは前菜、パスタ、魚料理、肉料理と今までの学んだベースをもとに自分なりのレシピを原価計算を含め考えてくるということをし、その中からより良いレシピを創り出すという授業です。ひらめき

各担当班でレシピ内容が絞り込めれば、自分たちの考えを発表します。揺れるハート

3週間後には実際に実習で自分たちの考えたレシピを作成し、頭の中で考えた料理が想像する味になるかの本番です。

この内容が後期実習で他のクラスに食べてもらい評価しあうという実習になっていきます。

学生のモチベーションもかなりUPしていきます。

さあ!!後期に向かってチェスト!!パンチ