tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

のぞき見シリーズ2019

みなさーん!こんにちは!!

エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

のぞき見シリーズ 今回は個人実習を"のぞき見"します。

■テーマ:

・サルサ・ディ・ポモドーロ (イタリア料理のトマトソース)

・スパゲッティ・アル・ポモドーロ (スパゲッティのトマトソース和え)

学生は動画で作り方の勉強をしてきて、簡単な説明を受けてからの個人で作業をしていきます。

まずは玉ねぎとにんにくのみじん切りをして、オリーブ油で甘味が出るまで炒めていきます。

水煮トマトの缶詰の下処理後、炒めた玉ねぎに加えて味、濃度が良くなるまで煮込みます。

学生はフライパンの振り方の初回になる為、パスタを作成する前に押し麦を使ってフライパンの振り方の練習をします。

フライパンの振り方が理解できるようになれば、さあいよいよトマトソースをフライパンに入れて

スパゲッティ・アル・ポモドーロの作成です。

出来上がりの状態はいかがですか?わーい(嬉しい顔)

初めて個人で作ったパスタ料理です。

「麺の固さ」、「ソースの味」、「ソースと麺の和え具合」、「ソースの水分量」、「料理の熱さ」、「塩加減」など

しっかりと自分で検証し、個人の次のステップへとスキルアップの材料にしよう!!

次回はオイル系パスタ 「アーリオ・オ-リオ・エ・ペペロンチーノ」です。

さらに難しくなっていきますが、みんななら出来る。頑張っていこうパンチ

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント