tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

【実習理論~64~】

今日は、1Eクラス担任・谷岡先生の最後の料理教壇の日でしたぴかぴか(新しい)

明日の実習の前日授業!メニューは...

Feuillete d'escargots=エスカルゴのフイユテ(左上)

Cassolette de jeunes legumes, huile de persil=若野菜のキャソレット パセリ風味の油を添えて(右上)

Canard a l'orange=鴨のオレンジ風味(左下)

Profiteroles avec glace a la vanille et sorbet aux framboises, sauce chocolat
=小さなシューとバニラと木苺のマーブルアイスクリーム チョコレートソースがけ(右下)

授業を受けた後、実習班のメンバーで実習メニューの料理担当や段取り、食材集めや仕込みの順番、料理提出時間などをミーティングしてスケジュールに書きだして決めまするんるん

使用する材料も多くて午前中の仕込みも焦りそうですが、

いい料理を作ることが一番の目標なので頑張りましょう!

冬休みが明けたかと思うと

1月もあっという間に終わり、卒業式も近づき...

登校日があと1ヶ月を切りました!

4月に入学して1年間がほんとにあっという間に感じました。

最初の頃はほんとにやって行けるか不安が大きかったけど、授業や実習を重ねていく事に

どんどん楽しくなっていきました!!

卒業まで残り少ないですが、まだ辻調グループ一番の大行事・フェスティバルもあるので、最後の最後まで一生懸命頑張りましょうわーい(嬉しい顔)

この写真は、昨年の12月の中旬頃に辻調フランス校からナレ先生が来日されて、授業をしてくださった時に記念に撮ったクラス写真でするんるん

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント