OSAKA

授業開始7日目

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.06.10

授業が始まって7日目ですが、まだまだコロナ対策のため、今週いっぱい午前午後の半数登校での授業です。
クラス全員がまだ顔を合わせられていないのは寂しいです!!

3クラスの授業を紹介します。

今日もまだ包丁研ぎが続いています。
ケガをしないように集中して"ガンバロウ"

個人実習室ではこれから始まる調理実習での料理のサーヴィス、試食に向けて、
テーブルセッティング、テーブルマナー、料理の提供の仕方を講義しています。


理論講義室では1年間で実施する実習内容(シラバス)の説明と実習をどのように学んでいけばよいか、
グループ、個人で何をやるべきかを説明しています。

まだまだ料理とはいきませんが、今週末からは料理理論、実習も"食材を切る"など
本格的に調理にかかわる授業になってきます。
また近々ブログで紹介しますので、是非楽しみにしてください。