OSAKA

外来講師特別授業

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2022.04.27

みなさ~ん!こんにちは!!


先日、外来講師による特別授業が行われました。
今回の講師は「forme de bonheur」の小岸明寛シェフです。
フランスを中心に数々の有名レストランで研修された経歴をお持ちです。
また若手料理人の登竜門「RED U-35」で2013年に見事準グランプリを獲得されています。
現在は九州を中心に活躍をされていて、年内には福岡市内にレストランをオープンされる予定です。

本日は、フランス校の学生時代の思い出話や、研修していた時の話をして頂きながら、
九州の食材にスポットを当てた独創的な料理を6品ご披露して頂きました。


佐賀県太良町田嶋畜産の生ハムと九州野菜の蒸し煮 ハーブ・野草・花


フォワグラのコンフィ フロマージュブランと仏手柑


カナダ産オマール海老のソテー 人参ピューレとラビオリ


長崎県産アンコウと縮緬キャベツ包み蒸し スパイスソースとエキゾチックフルーツのコンディマン


セルダニョーのロースト 内臓のラグーとヒヨコ豆


フランス産鳩のロースト アンディーブとフェンネル


リード・ヴォ(子牛の胸腺)のソテー、モリーユ茸とグリーンアスパラガス

どの料理もおいしそうですね。
受講した学生たちも小岸シェフの料理とお話に感動し、フランス校進学の決意を新たに固めていました。

~プロフィール~
エコール辻大阪
フランス料理 戸田純弘

大阪生まれ、大阪育ち。
7年半のフランス校勤務を経験。
フランスの料理や文化をこよなく愛す。
プライベートでは海釣りが趣味で、腕前はプロ級です。

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エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジは2022年で募集を終了いたしました。
2023年4月入学希望の方で、辻調グループ大阪校で西洋料理を中心に学びたい方に向けては、
辻調理師専門学校 調理師本科に2023年4月新設の西洋料理クラスがあります。
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