OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【9月25日】推薦・一般入試直前!料理もお菓子もボリューム120%!!(エコール 辻 大阪)

エコール辻大阪

2016.09.13

エコール 辻 大阪 オープンキャンパス

推薦・一般入試は、10月1日から。
辻調グループでは、推薦・一般入試が
10月1日から受付スタートします。

第一次募集期間は10月1日~11日の間です。

1つのジャンルを、1年間より深く・とことん学び「即戦力」を身に付ける
これがエコール 辻 大阪の一番の魅力です。

「技術習得」に特化した学校
だからこそ、
「手に職をつけたい」「現場でいち早く活躍したい!」という方や、
他の職業で働いていたけど、今から料理・お菓子の世界を目指したい!
そういった社会人の方に多く選ばれているのも、大きな特徴の1つです。

「料理・お菓子の世界は初めてで...」という方も安心してください。
辻調グループでは、入学前から、卒業した後もしっかりとサポートし続けます!

オープンキャンパスでは、実際の授業のように
料理やお菓子を作ることを体験して、よりリアルに学校を体験することが出来ます。
食の業界に進みたい、分からないことを相談したい、
そういった方は、ぜひ一度学校へお越しくださいね。

また、学校へは行ってみたいが、時間がなかなか・・・・そういった方の為の、
空いている時間に相談できる"ナイト相談会"も開催していますので、
ご興味のある方はHPまたは、フリーダイヤルにお問い合わせください。

メニュー

「日本料理」「お菓子」「カフェ」「フランス・イタリア料理」
気になるジャンルをチェックしてみてくださいねぴかぴか(新しい)

line
日本料理に興味あり!な方は・・・
辻日本料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジ
この秋、先着16名様限定メニュー!
黒毛和牛のステーキに、松茸、鱧(はも)...
日本料理の美味しさをギュッと凝縮した
技あり!美味しさあり!の大注目イベントです☆

パソコンから申込み スマートフォンから申込み

ピンク
お菓子に興味あり!な方は・・・
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓マスターカレッジ
秋の食材「栗」を贅沢に使った
フランス菓子の定番!モンブランを実習体験♪
今までは食べる専門だったけど...という方も必見!
生地の作り方から、クリームの絞り方まで...
先生や在校生の先輩がしっかりサポートするので、
初めての方でも安心してご参加くださいね。

パソコンから申込み スマートフォンから申込み

line
カフェに興味あり!な方は・・・
辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ
辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ
ピッツァの王道、マルゲリータに挑戦☆
なんと自分の手で生地を伸ばすところからスタート!
薄く綺麗に伸ばすコツとは...??

そしてその場で焼くからこそ、
焼き立てのピッツァを試食。
焼き立てでしか味わえないとろ~りチーズがたまりません!!
他にもスイーツやドリンク体験も...!?
美味しいカプチーノを淹れてみてくださいね

パソコンから申込み スマートフォンから申込み

line[
フランス・イタリア料理に興味あり!な方は・・・
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
今月はイタリア料理にチャレンジ!
「サルティンボッカ」とは、
イタリア ローマの地方料理で、子牛肉の薄切り、生ハム、セージを使った料理です。
今回はこれを白身魚を使ってアレンジ

他にも、チョコレート風味の少し大人なプリン「ボネ」も登場します。
こちらは試食だけでなく、盛り付けも体験!
今年はこれで最後のメニュー!お見逃しなく!!

パソコンから申込み スマートフォンから申込み

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
9月25日(日) 14:00~17:30

開催場所
エコール 辻 大阪
・辻日本料理マスターカレッジ
・辻製菓マスターカレッジ
・辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ
・辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。