OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

7月8日「フランスレストランウィーク2019」記者発表会

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2019.07.18

リーガロイヤルホテル『大阪』で開催されたフランスレストランウィークの大阪記者発表会で
『関西のテロワール』をテーマにフィンガーフードを振る舞うお手伝いに、エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの学生が参加してきました!
関西エリアのシェフ、フランス料理界を牽引してこられたベテラン代表シェフ、若手フォーカスシェフ、未来のシェフの三世代がコラボレーションする貴重な会になりました!





『関西のテロワールをテーマにしたフィンガーフードレストラン
一口で食べられるサイズでどのお料理も工夫を凝らした芸術作品でした❗️




『お料理のサービスをしました☆』





『お料理の盛り付けをしました!』
ホテルのシェフに任されて自分たちのセンスで盛り付けました手(チョキ)


『ホテルのシェフとミーティングをしている場面です!』
学生一人ひとりがお客様にお料理の説明をしながらサービスしました❗️




『一人一人今後の抱負を登壇し会場の皆様の前で発表しましたわーい(嬉しい顔)



『会の最後に参加したメンバーで写真を撮りましたわーい(嬉しい顔)
貴重な経験ができました。今後の活動に生かしていきたいと思います!』


〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするために学校で頑張りたいと思っています。