【ゆんちゃんブログ8】
フランス・イタリア料理マスターカレッジのゆんちゃんです
後期の授業が始まって、しばらくたちました!
実習は1日実習が始まって、
覚えることも多くて大変ですがとっても楽しいです(^O^)
今回は理論で出てきたトリュフについて書きますー。
はい、この石ころみたいなん。
白トリュフです。
1kgで70万だそうです。
世界が違いますね( ̄▽ ̄)
袋から出しただけで、教室がトリュフの香りでいっぱいでした(笑)
実習ではpoulet(若鶏)や、agneau(子羊)を使った料理!
子羊、めっちゃ好きだー(^O^)
また、フェスティバルにむけての準備も始まりました。
たくさんの人に喜んでもらえるように頑張ります!
☆プロフィール☆
エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのゆんちゃんです!
こてこての関西人です(笑)
フレンチもイタリアンもどっちも魅力的すぎて、まだまだ迷い中(^^;;
この学校に入ったからには立派な料理人になります!!