OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

えみことよっしーのお菓子な日記♪ ~7月START~

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2014.07.02

Bonjour!! こんにちは(^o^)
辻製菓マスターカレッジのえみこです☆

今日から7月がスタートしました。
学校もあと1ヶ月弱…はやいです!

そんな7月、1発目の授業は、
食品衛生学とフランス語でした。

エコール 辻 大阪は、実習が多いことで有名ですが、
もちろん実習だけではありません!
一般学の授業もあるんです!

食品衛生学では、細菌について勉強しました。
細菌と言っても、いろんな種類の菌があって覚えるのが大変です(;´д`)
この時期は細菌性食中毒に注意しましょう!

フランス語では、材料の読み方や製菓の操作を学びました。
フランス語には、男性名詞・女性名詞、単数・複数など、
使い分けなくてはいけないので頭がこんがらがってきます(-.-)
少しずつ理解していけるように頑張ります♪


そんなこんなで、スタートした7月!
暑さに弱い私ですが、実習も座学も暑さを吹き飛ばす勢いで頑張ります!!


~プロフィール~
エコール辻大阪 辻製菓マスターカレッジのえみこです!
熊本からやってきた方言ばりばりのパティシエの卵です。
チーズケーキが大好きです♪
食べた人が笑顔になるようなお菓子を作るパティシエになりたいです!!
座学も実習もがんばるばい!!