OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

えびちゃん、ブログ書く

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.10.09

こんにちは、久しぶりにブログを更新したいと思います。

今回は火曜日にあった実習理論のことについて書きたいと思います


火曜日の実習理論では
きのこのリゾット
鶏の煮込み、ローマ風
ピエモンテ風ボネ
鶏の出し汁
を作るための講習がありました。

コースとして料理を作成していくのは
これが初めてとなるのでとて
も楽しみです。


ebi1009_1.jpg

先生が鶏をさばいている写真をどうぞ(^^)
鶏を4つ落とししてmanchonner(マンショネ)とゆう
骨の先端を出して見た目をよくする作業をしているとこです



ebi1009_2.jpg
Risotto con funghi(きのこのリゾット)

ebi1009_3.jpg
Pollo alla romana(鶏の煮込み、ローマ風)

ebi1009_4.jpg
Bonet alla piemontese(ピエモンテ風ボネ)

本来はoの上に ^ ←こんな記号がつくのですが、
上手く出来ることが出来なくてごめんなさい。

マンショネとゆう作業しているので
鶏の骨がいい感じに見えません
か?笑


今回、僕が担当するのはきのこのリゾットと
ピエモンテ風ボネに
なると思うので、
頑張って作りたいと思います。

またこの実習があった時には
ブログ更新出来たらしていきたいと思
います(`・ω・´)ノ


~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのえびちゃんです
広島県出身です(^O^)!
肉料理が好きです。
将来わこの1年間で学べることをしっかりと学んで、
自分の作った料理をおいしく食べてもらえるようになりたいです。