えみことよっしーのお菓子な日記♪~マジパン~
こんにちは!
辻製菓マスターガレッジのよっしーです!
11月12日の実習では
マジパン細工をやり、1人1台マジパンのピエスを作成しましたっ!
前回の授業でパーツが、完成していなかったので
家でもパーツを作ったりしました。
女の子の方は学校でドレスなど体の部分は完成させてたので
首だけだと若干こわいですね…(;゜∇゜)(笑)
家で、作ったパーツを学校まで転がさないで持っていくのが
なかなか大変でした!(笑)
今回の実習では
ジェノワーズ生地に土台用のマジパンをカバーリングして
パイピングしたりして飾っていき
完成まで持っていくという流れでした。
途中、花婿の大きさと花嫁の大きさがアンバランスすぎたり
土台の色の吹き付けをやりすぎたり
いろいろとハプニングもありましたが
無事完成することが出来ました!
完成した作品がこちら↓
色々と、反省点も多いけど
作っていて、とっても楽しかったです!(*´∀`)♪
これで、マジパンの授業は終わりだけど
また機会があればやりたいです!
来週は、あめ細工!
熱さと戦いながらきれいなピカピカのバラが
作れるように、がんばります!d(⌒ー⌒)!
○プロフィール○
静岡県出身のよっしーです!(*^O^*)
毎日、食べ物のことを考えています(笑)
好きなケーキはタルトです!
自分の作るお菓子で皆を笑顔にしたいです(^-^)