OSAKA

エコール 辻 大阪

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えびちゃん、ブログ書く!!

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.02.18

こんにちは、フランス・イタリア料理マスターカレッジのえびちゃんです(^0^)

今回はエコール 辻 大阪 でやる最後の実習のことについて
書いていきたいと思います(^^)

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↑実習の雰囲気です。

1年間実習をやってきて感じたことはもっと積極的にやっておけば、、、と
後悔してしまうことが多々あったような気がして、心残りになっているところもあれば、
鶏を一人で捌けるようになれたなど入学する前に比べて
色んなことに触れて少しずつ技術をつけれるようになった達成感もありで
色々な感情になってまだ終わりたくないような気もしています(^0^)

今回の中では
Demi-howard roti dans sa carapace, sauce americaine
『殻つきのオマールのロースト、ソース・アメリケーヌ』
がお気に入りでした。

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他にも
Canard a l'orange
『鴨のオレンジ風味』は鴨を捌く時に鶏を捌くのと同じとゆうのを考えたら
上手く捌けることができてよかったです。

またフェスティバルで僕らのクラスがこの料理を
付け合せを変えて出していくのですがとても美味しかったです!!
是非食べに来てください(*^∀^)

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~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのえびちゃんです
広島県出身です(^O^)!
肉料理が好きです。
将来わこの1年間で学べることをしっかりと学んで、
自分の作った料理をおいしく食べてもらえるようになりたいです。