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エコール 辻 大阪

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卒業まであと少し

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2016.02.05

卒業も近づき...
残りワンクールずつとなりました...あせあせ(飛び散る汗)

はやいです、あっという間です...
今日は《タルトレット オ シトロン》??
市販のレモン汁は使わず、
果実を絞った100%果汁のアパレイユ!!!


上にイタリアンメレンゲを絞り、オーブン軽く焼き
うっすら焼き目をつけましたハート
レモンの酸味とメレンゲのフワッシュワッとした食感

もう、絶品ですハート
タルト生地から作り、アベッセ《綿棒で生地を伸ばす》
の厚みなどで全然食べた時の食感が違います!!!
分厚ければガリっとした生地の存在感があるものに
逆に薄すぎるとレモンのアパレイユが口いっぱいに広がり
生地の存在感は少なくなります!

自分で出したい!食べてもらいたい!という厚さ《2.3ミリ》は入学当初に比べて感覚がつかめてきました!

これは、班の集合写真ですハート

入学してすぐに仲良くなり、友達もできましたが
今では実習はキリッとパリッとした空気感で
遊ぶときは、みんなでワイワイハート
とっても仲のいい班です!ぴかぴか(新しい)

みなさんも、友達ができるかな?と不安があるとおもいますが...
入学してすぐ、その不安はなくなりますよ!!笑

卒業まであと、9日...
1日1日を今まで以上に大切にしたいとおもいます!

~プロフィール~
フランス校留学《秋コース》
好きなお菓子 マカロン
3代目とSLY〈服のブランド〉が好きです黒ハート