製菓理論 と マジパン 授業
こんにちは!エコール製菓マスターカレッジのフレメです!
製菓理論とはお菓子について理論的に勉強する授業です٩(•ᴗ• ٩)
今回はパイ生地がテーマにした授業です!
授業では実際に先生が教壇で作りながら教えてくださいます
休憩時間には学生はオーブンの様子を見て勉強です
授業の終わりには試食して食べた感想等をもつことも大事な勉強になります!
午後からマジパンの実習です!
お手本を見ながら実際に作っていきます!
できあがった物がこちら!!
細かい作業だったりするので難しいです
向上心をもってがんばります!
☆プロフィール☆
エコール 辻製菓マスターカレッジのフレメ です。
笑顔と幸せを創れるパティシエールになれるように日々精進です!