外来講師

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2017.07.12

こんにちは!エコール製菓のフレメです!

エコール製菓では実際にパティシエとして働きお店をもたれているシェフの方々に

学校に来ていただき目の前でお菓子を説明しながら作っていただくという

外来講師の授業が年に数回あります( ¨̮ )

第一回目は京都にある"grains de vanille"のオーナーシェフである 津田励祐シェフにお越しいただきました!

第2回目は大阪にある"Patisserie Rechercher"のオーナーシェフの 村田 義武シェフがお越しくださいました!

実際に写真の作品を御二方シェフの方に作っていただきましたわーい(嬉しい顔)

実際に現場で今働いてる方から得られるものは多く学生もシェフに直接質問したりなどできて
とても有意義な授業を受けることができました!

☆プロフィール☆
エコール 辻製菓マスターカレッジのフレメ です。
笑顔と幸せを創れるパティシエールになれるように日々精進です!