OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

豆腐穴子豆腐穴子豆腐

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2017.07.22

こんにちは!

最近は蚊がいよいよ元気になってきましたね。
対処してもしても蚊独特のモスキート音が止まないというか。
まだご存命でしたか!の毎日で、ここまでしぶといともはや尊敬。
この手で殺るまで寝られませんみたいな状態が続いています。
とゆうかどこから入ってきたんでしょう。

と、そんな話ではなくてですね
この間の実習「穴子博多豆腐」これがめっちゃ美味しいんです!↓

着物で博多柄ってあるじゃないですか、(私は知らんかったけど)
そんな柄みたいな感じで"豆腐穴子豆腐穴子豆腐!"って重ねて蒸すんです。
中火20分。

このアツアツに、銀あんをかけておろした山葵を添えて食べるとね、
本当にすごいんです。山葵大事。

その前にした合鴨↓もなかなか美味しかったけど、これは見るからにおいしいってわかるじゃないですか。

その点穴子博多豆腐!布団一枚分いけます。(比喩)
学校にいると舌が肥えそう。なにより。

以上!
日本料理マスターカレッジ リキ