研修旅行:パリの回 最終回
おはようございます!製菓マスターカレッジのカプリです。
テストも終わりついにフランスのパリ編です!
一番最初に印象深かったのはラデュレでのディナーです!マカロンが有名なお店ですね(^ ^)
そして2日目はアンジェリーナにて研修でした。
モンブランの有名なお店です!この間のバレンタインイベントで近鉄百貨店にも来ていました!
内装も落ち着いた感じでした(^ ^)
翌日はオプションづくしです!まず、アンディマンシュ・ア・パリにてランチを食べました。
お菓子が凄くインスタ映えしそうな感じです!
続いて昼からルーブル美術館に行ってきました!
まさかモナリザがこんなに小さいとは...!
晩は友人達とムール貝を食べました!名前もわからず適当に頼んだらブルーチーズ味のものが来ました。笑っ
なんどか店員さんに確認されましたが、これが理由とは思いもせずビックリでした。
癖はありましたが、美味しかったです!(※当方成人済みです!お酒は20になってから!)
そしてパリ最終日!朝はヴェルサイユ宮殿に行ってきました。ガラスの間が凄かったです(^ ^)
なんと最終日はエッフェル塔の中でディナーを食べました!
ここはドレスコードにあわせて服を着替えて行きました!
お店の名前は58トゥルーエッフェルです。料理も美味しく内装も綺麗でとても楽しかったです!
エッフェル塔の中からの撮影です(^ ^)
これにて研修旅行編は終了です!辻調グループに入学された方は、ぜひ研修旅行に行ってみてはいかがでしょうか!
なかなか一人では行きづらい所も行くことができ、凄くためになりました(^ ^)今回はここまで!カプリでした。
~プロフィール~
所属:辻製菓マスターカレッジ
趣味:筋トレ・車いじり全般
1年間の目標:様々なお菓子作りに対応できるように知識と技術を身につける。