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エコール 辻 大阪ブログ

〜個人実習の風景〜

みなさんこんにちはわーい(嬉しい顔)
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジです!

今日の個人の実習は...............
~手打ちパスタレストラン
実習の流れはーーーーーーーーーーーーーーー

パスタ生地を作る

薄力粉で作ったパスタとの食べ比べ

1回目 クリームパスタを作るレストラン

試食‼️ 先生方からアドバイスを受ける

2回目 クリームパスタを作るレストラン
(アドバイスされたことを注意して)

試食!!反省。

「先生から指導を受けパスタ生地を伸ばしてますわーい(嬉しい顔)

「薄力粉で作ったパスタ」

食感、味、香りはどう違うのか?
どんなソースと合わせれば美味しいのか?
薄力粉しかない場合、どう作れば良いのか?

食べ比べてわかった点はたくさんあります!!

「1回目 クリームパスタ」

先生、自分が納得するパスタはできませんでしたーーーーーーーー!!
次は頑張るぞパンチ

「友達が美味しいパスタを作っていますわーい(嬉しい顔)

「2回目 クリームパスタ」

指摘を受けた点を意識しました手(チョキ)
しかし、まだまだです!!

「笑顔で、ハイ、チーズカメラ

〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするために学校で頑張りたいと思っています。

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