〜個人実習の風景〜
- 2019/10/14
- カテゴリー : 在校生ブログ,辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
みなさんこんにちは
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジです!
今日の個人の実習は...............
~手打ちパスタ~
実習の流れはーーーーーーーーーーーーーーー
パスタ生地を作る
↓
薄力粉で作ったパスタとの食べ比べ
↓
1回目 クリームパスタを作る
↓
試食‼️ 先生方からアドバイスを受ける
↓
2回目 クリームパスタを作る
(アドバイスされたことを注意して)
↓
試食!!反省。
「先生から指導を受けパスタ生地を伸ばしてます」
「薄力粉で作ったパスタ」
食感、味、香りはどう違うのか?
どんなソースと合わせれば美味しいのか?
薄力粉しかない場合、どう作れば良いのか?
食べ比べてわかった点はたくさんあります!!
「1回目 クリームパスタ」
先生、自分が納得するパスタはできませんでしたーーーーーーーー!!
次は頑張るぞ
「友達が美味しいパスタを作っています」
「2回目 クリームパスタ」
指摘を受けた点を意識しました
しかし、まだまだです!!
「笑顔で、ハイ、チーズ」
〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするた