日本料理のブログで授業見学105 放課後の「教室開放」
授業も終わり、今日は赤瀬くん井戸本くんの2人が残り、だし巻き
2人とも一応は合格はしていますが、どうしても100点満点での
卵もたっぷりと用意!「
まずは井戸本くんから「ジュウ~」
2人とも100点に届かない理由は、だし巻きに焼き色がつくことで
では何を改善しなくてはいけないか?
流した生地をいつも以上に早いタイミングで巻くことです。
改善点はわかっていても中々思うようにいきません。
赤瀬くんも続けて「ジュウ~」
2人ともいい感じで生地を流してい
鍋を大きく振れていません。
井戸本くん「ヨイショ」とテンポよく巻きすに取りますが、結果はどうでしょう?
「まだ焼き色がつくわ!」「早く巻くことばかり意識すると、
「俺も一緒や。前回の方がまだましかも」
60分のトレーニングを終えて、まだ壁は越えられないようです。
卒業までまだ時間はあります。次がんばろう。
お疲れさまでした。