OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

アシェットデセールの裏では・・

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.11.21

こんにちは、トーマスです。

僕がいる講習室ではスイーツ理論の授業をやってたよ。

今回はドイツ菓子。

ドイツには10時と15時に、カフェでおやつを食べる習慣があるんだって喫茶店

だから、カフェを勉強している学生さんたちにはバッチリだねexclamation×2

今日は、フランクフルタークランツとシュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ。

当然試食もコーヒーと合わせて食べてるよ。

今日のコーヒーはグアテマラ。焙煎度合いはジャーマンローストと呼ばれる中深煎り。

そりゃ、ドイツのお菓子とコーヒー、合うよねわーい(嬉しい顔)