明日から冬休み!!<学生たちの成長日記>
みなさ~ん、こんにちわ
さむ~い日々が続きますね。
早いものでもう冬休みに入るんです。
4月からを少し振り返ってみますと・・・
↑
入学後は包丁研ぎから始まりましたよ。
今では包丁の扱いも上手になってます(現在進行形
)
↑
スイーツ実習では、器具の扱い方、生地の作り方などなど・・・から始まりました
じっくりと教わりながら、徐々に上手になってます。(現在進行形)
↑
ドリンク授業では、シェーカーを振ったり・・・
↑
和スイーツ実習では、お抹茶を体験したり・・・
↑
放課後の教室解放では、カプチーノも上手に淹れることができるようになってきましたよ
お互いに教えあいながら・・・上達しています。
⇒私も学生たちに負けないよう、練習しなくちゃ・・・
↑
年内最終のフード実習は、ガレットでしたよ
12月までをかけ足で振り返ってみました
冬休みが終われば本当に残り少ない学校生活となりますが・・・
卒業までみんなで頑張りましょうね
以上、辻カフェフード・スイーツマスターカレッジよりお伝えしました