OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

明日から冬休み!!<学生たちの成長日記>

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.12.16

みなさ~ん、こんにちわわーい(嬉しい顔)

さむ~い日々が続きますね。

早いものでもう冬休みに入るんです。るんるん

4月からを少し振り返ってみますと・・・

↑ 

入学後は包丁研ぎから始まりましたよ。

今では包丁の扱いも上手になってますわーい(嬉しい顔)(現在進行形るんるん

スイーツ実習では、器具の扱い方、生地の作り方などなど・・・から始まりましたexclamation

じっくりと教わりながら、徐々に上手になってます。(現在進行形るんるん

ドリンク授業では、シェーカーを振ったり・・・

和スイーツ実習では、お抹茶を体験したり・・・

放課後の教室解放では、カプチーノも上手に淹れることができるようになってきましたよ揺れるハート

お互いに教えあいながら・・・上達しています。

⇒私も学生たちに負けないよう、練習しなくちゃ・・・あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

年内最終のフード実習は、ガレットでしたよわーい(嬉しい顔)

12月までをかけ足で振り返ってみましたexclamation×2

冬休みが終われば本当に残り少ない学校生活となりますが・・・わーい(嬉しい顔)

卒業までみんなで頑張りましょうねるんるんわーい(嬉しい顔)るんるん

以上、辻カフェフード・スイーツマスターカレッジよりお伝えしましたわーい(嬉しい顔)