スイーツ個人基礎実習(その2):辻カフェ&スイーツマスターカレッジ
前回はシート状の生地を作成するための実習でしたが、今回は実際に生地を
焼成しましたよ~
仕上がり状態の確認をし、OKならオーブンから取り出します
使い終わったプレートはちゃ~んと掃除をして、片付けますよ。
きっちりと片付けができたら、仕上げの準備です
まずはクリームを均一に塗り広げます。
"均一に"というのがなかなか難しい・・・
しかも"手早くしなければ・・・"
先生の手助けで何とか、塗り広げられましたね
次はロール状にしていきますよ。
ポイントを先生から伝授してもらいます
何とか巻き終わりましたね。
今日は、練習用のバタークリームを使用していますが、次回はいよいよ完成形まで
いっちゃいますよ~~
このように、徐々にレベルアップを目指して実習が進んでいくんです
という事で、本日はここまでの報告とします
次回は完成したロールケーキを報告しますね
さぁ、張り切って頑張りましょう