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スイーツ個人基礎実習(その2):辻カフェ&スイーツマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.05.20

前回はシート状の生地を作成するための実習でしたが、今回は実際に生地を

焼成しましたよ~わーい(嬉しい顔)

仕上がり状態の確認をし、OKならオーブンから取り出しまするんるん

使い終わったプレートはちゃ~んと掃除をして、片付けますよ。

きっちりと片付けができたら、仕上げの準備ですハートたち(複数ハート)

まずはクリームを均一に塗り広げます。

"均一にexclamation×2"というのがなかなか難しい・・・あせあせ(飛び散る汗)

しかも"手早くしなければ・・・"あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

先生の手助けで何とか、塗り広げられましたね黒ハート

次はロール状にしていきますよ。

ポイントを先生から伝授してもらいますわーい(嬉しい顔)

何とか巻き終わりましたね。あせあせ(飛び散る汗)

今日は、練習用のバタークリームを使用していますが、次回はいよいよ完成形まで

いっちゃいますよ~~るんるん

このように、徐々にレベルアップを目指して実習が進んでいくんですわーい(嬉しい顔)

という事で、本日はここまでの報告としますexclamation×2

次回は完成したロールケーキを報告しますね黒ハート

さぁ、張り切って頑張りましょうわーい(嬉しい顔)