OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

自分のカフェを開業するために!

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2021.02.10

こんにちは。
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジのコマンダトーレです。

カフェは近い将来に開業を予定する学生も多いため、
「店舗開業」に関する授業もあります。

店舗開業に関する授業は2回あり、1回目は用語の解説で、
2回目に大庭やす生先生に担当いただいています。
先生はフードビジネスプロデューサーをされており、
飲食店のプロデュースや店舗の開業、リニューアル、
商品開発やサービスなどのコンサルティングをされています。

資料はたくさん!大切なことが詰まっています!

大庭先生の授業は学生に質問しながら進みます。

難しい言葉は具体例を挙げてわかりやすく説明してくれます。

開業に向けてなんとなくわかっているであろうことはより深く、
なかなか気づかない点もちゃんとフォローします。
・・・さすがプロですね!

「お金をかせぐことはとても大事で、決して悪いことではありません!」
コロナで外食不況の中、大庭先生の勇気が出るとても熱い授業でした!

~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。