OSAKA

夢が叶うまで

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.12.18

みなさん こんにちわ (^O^)
製菓マスターカレッジ の ちゃそ です 、


今年最後の 1階の 実習は
* Charlotte aux fruits ( シャルロット・オ・フリュイ )
* Petits fours dressé ( プティフール・ドレッセ )
でした (^_^)ハートハート

プティフール・ドレッセは ココアとナチュール
2つの種類を 作りました !


こんなお菓子 です!

いつも私は クッキー! って 呼んじゃいます が
絞り出しクッキー のことをさすことば です 、

実習でクッキーって 呼ぶと 無知みたいで
なんか 恥ずかしさが残る ってゆう 個人あるある (°_°)

シャルロット・オ・フリュイ は、


こんな お菓子です !

入学して 早々 何度も怒られながら 覚えた
ビスキュイ の 生地を焼いて!


できた ビスキュイを シュミゼ!敷き込みます
写真 には ないですが 底も 生地を!

これまた 入学して 少しして 覚えた
アングレーズ を 分離させないように 炊いて!

ゼラチン溶かして 生クリームと合わせて!

冷やし固めます。 (^_^)(^_^)(^_^)

最後に フルーツを モリモリに!

やっと 完成しました。
※ 写真は 頑張って 綺麗に撮りました

1番 難しかったのは フルーツを モリモリに
盛るところ です、 はい。


※ めちゃくちゃ 大雑把で ごめんなさい 笑笑


今日は 久々? 初めて? 宇野先生が
テーブルに ついてくれました (((o(*゚▽゚*)o)))

予定より 1時間ほど 早く 作業が終わり
まだまだ 完成度は 低いけど
慣れてきたなあ と 感じました 。

最後に 3班のみんなで はいちーず 手(チョキ)

ほら ! 楽しそうでしょ ! でしょでしょ !
溢れ出る 楽しさ 〜〜 (^∇^) ぇ

はやく 入学 したいって 思ったでしょ!笑

... 今回は このくらいに しておきます (°_°) (_ _)

最後まで お付き合い ありがとうございましたハート


◎ プロフィール

エコール辻 大阪 製菓マスターカレッジ
フランス校 秋コース 控えてます 飛行機 ちゃそです
元気 笑顔 おしゃべり大好き です ~~

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