ついに始まりました!
はじめまして!
エコール辻大阪 製菓マスターカレッジ 職員の烏野です。
授業が始まり、1ヵ月が経とうとしています!
お菓子作りの授業も本格的に始まり、
新しい生活と学校に慣れるのが大変ですが、皆頑張ってます!
今回は、2Mクラスの実習風景をお見せしましょう!
初めての実習で作ったのは、「シュー・ア・ラ・クレーム」「アマンディーヌ」です♪
シュー生地を作り、プレートに絞っていきます!
先生も真剣に指導しています!!!
絞り練習や、生地をのばす練習を沢山した成果が出ているようですね!
生地が焼きあがったら、クリームを絞って仕上げていきます!
松山君はこんなどや顔を見せてくれました!笑
これからの成長に期待です!笑
さて、次はアマンディーヌの実習をお見せしましょう!
お店にあるような大きな機械でのばしていきます!
なかなか上手くのばすのが難しいんですよ!
まだまだ課題がいっぱいですが、おいしそうに仕上がりました♪
やっぱりお菓子の前では皆笑顔になりますね♪
これからも実習の紹介をしていきます♪
皆頑張れ!!!!