OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

ついに始まりました!

辻製菓マスターカレッジ

2015.04.28

はじめまして!

エコール辻大阪 製菓マスターカレッジ 職員の烏野です。

授業が始まり、1ヵ月が経とうとしています!

お菓子作りの授業も本格的に始まり、

新しい生活と学校に慣れるのが大変ですが、皆頑張ってます!

今回は、2Mクラスの実習風景をお見せしましょう!

初めての実習で作ったのは、「シュー・ア・ラ・クレーム」「アマンディーヌ」です♪

シュー生地を作り、プレートに絞っていきます!

先生も真剣に指導しています!!!

絞り練習や、生地をのばす練習を沢山した成果が出ているようですね!

生地が焼きあがったら、クリームを絞って仕上げていきます!

松山君はこんなどや顔を見せてくれました!笑

これからの成長に期待です!笑

さて、次はアマンディーヌの実習をお見せしましょう!

お店にあるような大きな機械でのばしていきます!

なかなか上手くのばすのが難しいんですよ!

まだまだ課題がいっぱいですが、おいしそうに仕上がりました♪

やっぱりお菓子の前では皆笑顔になりますね♪

これからも実習の紹介をしていきます♪

皆頑張れ!!!!