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技術基礎実習 ~洋菓子編~

辻製菓マスターカレッジ

2015.05.29

こんにちは!

製菓マスターカレッジ職員の烏野です。

今日は、洋菓子の基礎となる練習をとことんする実習(技術基礎実習)をお見せしましょう!

これは、パイピングという技術です!

チョコレートで線や模様を描いたりします。

お誕生日のメッセージプレートはこの技術が必要になってきます!!!

さて!

皆、真剣に何かを見ていますね!!!

バタークリームを作るために必要なシロップの煮詰め具合を観察しています!

シロップの表面の状態で温度を見分けられるようになります!!!

次のチームは・・・

マドレーヌの作成です!

フルーツ処理の練習も行いました!

今回はオレンジのカルチェ取りと、キウイの処理の仕方です。

いっぱい詰め込みましたが、どれもお菓子作りには大切な技術となってくるので、

沢山練習をして身につけていきます。

最後に...

この前どや顔を見せてくれた松山くんは

今日は真剣にナッペ練習を見てもらっていますね!

皆の成長を楽しみにしてます♪

頑張れ!!!!!