実習風景
こんにちは!
辻製菓マスターカレッジです。
今日は実習Fという授業を紹介します。
実習Fとは?
酸味・甘味・塩味の中から1つをベースとし、バター生地のお菓子を作る授業です!
1チーム4~5名に分かれて考えていきます。
話し合っている様子...
お菓子を作る、と言っても
ただただ作るだけではなく
使う材料を決め、配合を考え
味のイメージを持ち、どんなお菓子にしていくのかを考えていくことで
"お菓子の構成を考えアレンジ力をつける"という授業です。
グループでの意見交換をして
お菓子を考えていきます。
意見交換し、今日考えたお菓子は
次回、試作をして実際考えたお菓子を作成していきます。
さてどのようなお菓子ができるのか
楽しみです。