tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

製菓実習 クリスマスケーキ

こんにちは!

エコール 辻 大阪です。

今回は実習で現在作成中

クリスマスケーキとバンド・オ・ポムの紹介をします。

本日使う生地は、ショコラのスポンジ生地です。

2台一気に仕上げていきます。

たくさん練習してきたナペや絞りは上手くいくかな?

変わってこちらはバンド・オ・ポム

ポムはフランス語でリンゴという意味です。

折込み生地を薄く延ばして、アーモンドクリームを真ん中に絞り

リンゴもスライスして、このように乗せます。

砂糖をリンゴの上にまぶしたらオーブンへ!

いい色に焼きあがってきました!

リンゴのところのナパージュを塗って、カットして細かくしたピスタチオを乗せて

完成です!

一方、クリスマスケーキは

サンタさんなどの飾りつけ

プレートにはMerryChristmasという文字を自分たちで書きました!

こちらも完成しました!

かわいく仕上がってますね!

全体の反省会

仕上がりはどうだったのか、作業性はどうだったかなどは

毎回振り返り、今後につなげていきます。

今後も、よい製品を作成するために

日々学生は頑張って学んでいます。

次の回からチョコレート実習が入っています。

今後も楽しみです。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント