OSAKA

実習最後の日

辻製菓マスターカレッジ

2019.02.22

こんにちは!

エコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジです!

今日で、ここでの学生生活最後の実習になります。

最後のメニューは

ピュイ・ダ・ムールとパリブレストです。

パリブレストはリング型のシューで

このように絞っていきます。

焼きああがったのもは覚ましてカットし

プラリネ入りのクリームを絞ります。

ピュイ・ダ・ムールは底となるパイ生地をまず空焼き、途中ドリュール(卵)を塗ってオーブンに戻し完全に火を通ます。

フランボワーズジャムを入れ

たーっぷりクリームを絞ります。

最後に砂糖を熱しキャラメルにします!

最後の実習ともあり学生からはあっという間だったという声を聴きますが

最後まで頑張って作成しています。

来週からはフェスティバルの準備

学んできたお菓子を作る正真正銘最後!

来週も楽しみです!!!