OSAKA

授業で商品開発!!

辻製菓マスターカレッジ

2019.07.08

辻製菓マスターカレッジでは、学生が焼き菓子の商品開発をする授業がありますぴかぴか(新しい)

『酸味』『苦味』『塩味』の3つをテーマに、どんな食材を組み合わせてどんなお菓子を作ろうか、チームで悩みに悩んでメニューを作り上げました!

今回はみんなが考案したメニューの試作を行いまするんるん

自分たちが選んだ特選素材を写真に撮ったり、香りをかいだり、、、
思っていた通りの食材かな??

せっかくみんなで考案したお菓子なのでミスしては大変あせあせ(飛び散る汗)
メニューや教科書を見ながら間違いがないように、みんなで相談しながら作成していきますパンチ

あとで検証できるよう、作成途中の様子をしっかり記録!!

出来上がった生地をいよいよオーブンで焼いていきます。
美味しく焼き上がりますように(>人<)

焼きあがってくるまではドキドキ...

出来上がったお菓子を試食してみます。
美味しく出来たみたいですね黒ハート

食べて終わりではなく、記録をしっかりとって『更により良いものを作るためには??』を考えます。

改良を重ねて、優秀作品はエコール 辻 大阪1階のパティスリー『P.L.T』で販売予定としていますぴかぴか(新しい)
辻調の看板商品が出来上がるよう、みんな頑張れ~手(パー)