tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

アメ細工実習、始まりました!

辻製菓マスターカレッジでは、
みんなが楽しみにしていたアメ細工の授業がついに始まりましたぴかぴか(新しい)
授業の様子をご紹介しますわーい(嬉しい顔)

熱々のアメをまとめていきます。
『アチチーあせあせ(飛び散る汗)

アメがまとまったら『サティネ』という作業をしていきます。
※サティネとは、アメを引いてツヤを出すための作業のこと

サティネしていくと、、
アメがキラキラしてきましたー!!

キラキラになったアメにみんなうっとりぴかぴか(新しい)

このアメを使って、今回はリボンを作りました!

棒状にしたアメを束ねて伸ばして、、

アメがきれいに伸びてくれると楽しいですね♬
楽しさに夢中でみんな汗だくあせあせ(飛び散る汗)

上手にできたリボンに更にうっとりぴかぴか(新しい)


後期の授業になり、高度なことも出来るようになってきましたわーい(嬉しい顔)
引き続き、楽しく成長していきましょうねるんるん

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント