アメ細工実習、始まりました!
辻製菓マスターカレッジでは、
みんなが楽しみにしていたアメ細工の授業がついに始まりました
授業の様子をご紹介します
熱々のアメをまとめていきます。
『アチチー』
アメがまとまったら『サティネ』という作業をしていきます。
※サティネとは、アメを引いてツヤを出すための作業のこと
サティネしていくと、、
アメがキラキラしてきましたー!!
キラキラになったアメにみんなうっとり
このアメを使って、今回はリボンを作りました!
棒状にしたアメを束ねて伸ばして、、
アメがきれいに伸びてくれると楽しいですね♬
楽しさに夢中でみんな汗だく
上手にできたリボンに更にうっとり
後期の授業になり、高度なことも出来るようになってきました
引き続き、楽しく成長していきましょうね