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外来講習で学ぶ!お店に並ぶお菓子達♪

辻製菓マスターカレッジ

2021.08.08

こんにちは!
辻製菓マスターカレッジの担当・吉川です(^^*)

今回は " 外来講習で学んだお菓子 " を見てみましょう!♪
(7月までに行われた授業の紹介です)
〔引き続き新型コロナウイルス感染症対策として、3密を避け、間隔を取りながら、授業を行っていました。〕

入学してから数カ月・・・
まずは主に基礎を学び、
基本的な生地やクリームを使った、
実習や製菓理論の授業が多くありましたが、
その授業の他にも、
既に4回!外来講師として、
有名なお店のシェフの方々にも、
授業に来ていただきました!!!


普段お店のショーケースに並べて販売しているお菓子を、
シェフが作り方を丁寧に教えてくださり、
作り方に対する考えを伝えてくださる、外来講習!!!

おもしろいに決まっています!ヾ(≧▽≦)ノ♪


まだ実習では作ったことのない、
ムースやマカロン、焼き菓子、
その美しいデザイン・・・
学生達は興味津々です!!




とっっっても美味しそうでしょう!?♪(^^*)

どれもこれも本っ当に美味しく、綺麗でした!!


授業を受ける学生達は、
沢山質問をしていました!

お菓子の作り方の事、
材料の選び方の事、
お店での仕事の事、
自分でお店を開こうと思ったタイミング、
お菓子の新作を考えるとき、何からインスピレーションを得るのか等・・・

沢山の事を教えていただき、
学生達にとって、しっかり糧となりました!!!

尊敬するシェフの方々のように、
美味しいお菓子を作れるパティシエ・パティシエールになれるよう、
これからも頑張っていきましょう!!!♪

それでは、次回のブログも、お楽しみにー♪゛


~プロフィール~
辻製菓マスターカレッジ 洋菓子担当、吉川です(^^)
美味しいお菓子を、作る事も、食べる事も、とても好きです♪
写真を撮ったり、美味しい物の絵を描いたりすることも好きです!
ブログを通して、学校での美味しい学びの様子を、沢山伝えていきます♪