OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

チョコレートのジャック・オー・ランタン!?

辻製菓マスターカレッジ

2021.10.29


こんにちは!
エコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジの担当・吉川です(^^*)♪

もうすぐハロウィンですね!!!

最近実習室で、チョコレートの良い香りがするなぁと思って覗いてみると、
なにやら洋菓子の花屋先生が、チョコレートでいろいろなパーツを作っていました!
















このパーツ達に、色のついたチョコレートを吹き付け、組み立てて、








ハロウィンのチョコレートのピエスモンテ(細工物の作品)が完成しました!!!

トリック・オア・トリート!

すごい!!!!!!
かわいいーーー!!!ぴかぴか(新しい)
この作品、なんと、全て!チョコレートで出来ています!
近くで見るとチョコレートのとーっても良い香りがします♪♡

チョコレートの籠に入っている焼き菓子は、
エコール辻大阪製菓マスターカレッジの学生が、
商品開発実習で作り、完成したお菓子達です♪♪

先生と学生みんなの合作のような作品ですね♪
お菓子屋さんは季節のイベントに合わせてお菓子を変えたり、お店の雰囲気を変えたりしますひらめき
イベントに合わせたお菓子や作品作り、考えるとワクワクしますね♪
それでは次のブログもお楽しみにー(^^*)♪