OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

のぞき見シリーズ ヴァージョン2019

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.02.25

みなさ~ん!こんにちは!!

エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの"のぞき見"シリーズです。

今回から8回にわたって実習最終のオリジナルレシピコンクールの様子を、のぞき見お届けします。

■チームで競う料理コンクール
テーマ:舌平目を使った温製魚料理を4人前作成。1皿盛りで2皿提出

学生は3~4名のグループでオリジナルレシピを考えて1次、2次、最終提出と評価を重ねてから
本番の作成日に挑みます。
入学してからの勉強や経験から想像してのオリジナルレシピ作りですから、想像の範囲内で本番での
作成になります。

それでは早速のぞいて見ましょう!!
1Eクラス前半のグループになります。

4グループが調理をしていますが、見ていてもオリジナルレシピなので、
どのように仕上がっていくかが解りません。


4グループのレシピが完成です。
いかがですか?食べてみたいという料理はありますか?

私も食べていないので味の感想をお届けすることが出来ませんが、見た目は美味しそうですね!

これで学生も1年間の授業を終え、卒業となります。
未来のシェフたち、これからも探究心を忘れることなくガンバレ!!パンチ