のぞき見シリーズ ヴァージョン2019
みなさ~ん こんにちは!!
きょうのフランス・イタリア料理マスターカレッジは、野菜の切り方の基礎をやりながらーの初めての調理実習です。
それではどのような様子か、のぞいて見ましょう
上:一斉に材料集めから始まります。
下:彼らは実習前、個々に課題シートの記入と班でのミーティングを実施したうえで実習に臨んでいます。
各個人に与えられた食材を下処理、切り方の基礎練習のようです。
切り終えれば使用分量を計量して、バターで炒めていきます。
ポロねぎも綺麗な色紙切りに切っていますね!!
煮込み上がれば盛り付けです。
まだまだぎこちない様子がうかがえますね! ガンバレ
先生にも味見評価で一皿提出です。
料理は"Potage parisien"「ポタージュ・パリジャン」です。
美味しくできたかな? この笑顔を見れば上手くできたことがうかがえますね
これからも楽しく、元気に美味しい料理を作りながら、知識と技術の向上に向かって頑張っていこう!!