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エコール 辻 大阪ブログ

のぞき見シリーズ ヴァージョン2019

みなさ~ん こんにちは!!

きょうのフランス・イタリア料理マスターカレッジは、野菜の切り方の基礎をやりながらーの初めての調理実習です。

それではどのような様子か、のぞいて見ましょうわーい(嬉しい顔)

上:一斉に材料集めから始まります。

下:彼らは実習前、個々に課題シートの記入と班でのミーティングを実施したうえで実習に臨んでいます。

各個人に与えられた食材を下処理、切り方の基礎練習のようです。

切り終えれば使用分量を計量して、バターで炒めていきます。

ポロねぎも綺麗な色紙切りに切っていますね!!手(チョキ)

煮込み上がれば盛り付けです。

まだまだぎこちない様子がうかがえますね! ガンバレパンチ

先生にも味見評価で一皿提出です。

料理は"Potage parisien"「ポタージュ・パリジャン」です。


美味しくできたかな? この笑顔を見れば上手くできたことがうかがえますねわーい(嬉しい顔)

これからも楽しく、元気に美味しい料理を作りながら、知識と技術の向上に向かって頑張っていこう!!パンチわーい(嬉しい顔)

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