OSAKA

のぞき見シリーズ2019

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2019.06.07

みなさん こんにちは~!!

エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

今日の授業内容をのぞき見します。

今日の午後からの授業は3クラス共に座学です。

■まず1クラスは単元の実習内容を振り返り、理解を深める授業になります。

一度、理論授業で教わったマヨネーズを実習で体現したことで、さらに今回の振り返りで理解を深めます。ひらめき

■2クラス目はイタリア語の授業です。

座学と言っても座って、聞いて書いて覚えるのではなく、授業で習った単語や文章を実際に使って表現しあうという、語学が身に付く授業内容になっています。ふらふら

■3クラス目は食品衛生の授業です。こちらは食中毒菌や細菌の勉強になります。

難しくて午後からの眠気が襲ってくる時間帯ですが、みんな一生懸命、頑張っているようです。

料理人として必要な知識です。

さあ!みんな将来の夢に向かって、頑張ろう!!パンチわーい(嬉しい顔)