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エコール 辻 大阪ブログ

のぞき見シリーズ!!個人実習フランス・イタリア料理マスターカレッジ

皆さんこんにちはわーい(嬉しい顔)

今日もエコール 辻 大坂 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの

個人実習(反転授業)をのぞいてみましょう!!

テーマは舌平目の5枚おろしとムニエルです。

今回も動画でおろし方とムニエルの技法を事前勉強後、自分たちで勉強したプリントを手元に置いて実習の始まりです。

料理はイタリアはヴェネツィアの名店、ハリーズ・バーで生まれたカルリーナ風に仕上げます。

まずは実習風景です。

下処理として表、裏の皮をはぎ取ります。

頭を外して内臓を取り除きます。

上身4枚と中骨1枚の5枚おろしの状態です。

初めておろすにしては、お世辞ではなく本当に上手におろしていますよ!

それでは料理にとりかかります。

ケイパー、コルニション、イタリアンパセリ、トマトソースをちりばめて、上からアツアツの焦しバターをかけて仕上がりです。

いやぁ~、本当に美味しそうに仕上がっていますよ!!

なかなかの出来に満足できたかな?

指導する先生からは、"舌平目を焼く前の塩が少し足りないのでは"という指摘を

されていました。

次回、また評価実習で頑張ろうパンチ

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