のぞき見シリーズ!!個人実習フランス・イタリア料理マスターカレッジ
皆さんこんにちは
今日もエコール 辻 大坂 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの
個人実習(反転授業)をのぞいてみましょう!!
テーマは舌平目の5枚おろしとムニエルです。
今回も動画でおろし方とムニエルの技法を事前勉強後、自分たちで勉強したプリントを手元に置いて実習の始まりです。
料理はイタリアはヴェネツィアの名店、ハリーズ・バーで生まれたカルリーナ風に仕上げます。
まずは実習風景です。
下処理として表、裏の皮をはぎ取ります。
頭を外して内臓を取り除きます。
上身4枚と中骨1枚の5枚おろしの状態です。
初めておろすにしては、お世辞ではなく本当に上手におろしていますよ!
それでは料理にとりかかります。
ケイパー、コルニション、イタリアンパセリ、トマトソースをちりばめて、上からアツアツの焦しバターをかけて仕上がりです。
いやぁ~、本当に美味しそうに仕上がっていますよ!!
なかなかの出来に満足できたかな?
指導する先生からは、"舌平目を焼く前の塩が少し足りないのでは"という指摘を
されていました。
次回、また評価実習で頑張ろう